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市販のタマゴサンドイッチは実は偽物?マジ? [グルメ]

サンドイッチといえばタマゴサンド!

子供にも大人にも人気なタマゴサンドだが、、

実は偽物?のタマゴサンドが多く出回っているらしい、、、?



コンビニ等で売られるタマゴサンドの正体とは?

家でも作れるタマゴサンドはゆで卵を潰して、マヨネーズであえる


そしてパンにはさみ完成!


そんな簡単レシピをどうやって偽物を作るのか?




市販のタマゴサンドイッチがどのようにして作られているのか、その正体とは?



タマゴサンドの偽物の正体とは?




  白身100%のタマゴサンド!





コンビニやスーパーの市販のタマゴサンドイッチの原材料を見てみると「卵サラダ」と書かれている。



「ゆで卵」と書かれるはずだが、、
「タマゴサラダ」と書かれている!



つまり原材料に「卵全部」ではなく、白身卵を使った加工品という事だ。

黄身は使われていないという!


卵といえば黄身に旨味が詰まっているイメージだが、白身だけで違和感のない味にしているのは添加物のおかげなのだろう。


白身だけならパンの間は白くなる。、



しかし真っ白いタマゴサンドなどない、 

だが原材料に「卵サラダ」と書かれていて添加物が多く使用されている100%白身なのだという。


そう卵の白身が着色されているので、本物の卵サンドのように見えるだけだ。




なぜ着色するのか?


着色せず、茹でた卵の白身の本来の白いままだとパンが白いので、何が挟まれているのか全く分からない、、そして美味しそうに見えない。


だから着色するのだ。



白身を黄身に偽装する理由とは?



白身を黄身に偽装し、普通のタマゴサンドのように思わせて売りつける。
言い方は悪いがそう解釈されても仕方ない。

だが詐欺ではない。


卵サラダと表示されているならば問題ないのだ。

つまり、卵サラダで作られているということになり、卵サラダに使われている添加物は、原材料に使われている添加物となる。


法律では、原材料に使われている添加物は表示する義務は一切ない。










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卵は加工品として、非常に良く使われる。


特に黄身は栄養価が高く、美味しい為に様々な加工品に使用される、すると大量の白身が余るのだ。


白身は味が淡白なので余った白身はハムやハンバーグなどのかさ増しの材料としても使われる。



白身玉子サンドはコストも抑えられるから白身を着色して添加物を加えて白身100%のタマゴサンドが完成する。




コストを抑えて作られている割には、値段が特別に安いというわけでもないのは加工する手間もあるからだろう。

そして

「白身100%のタマゴサンド」なのに美味しく感じるのは、食品添加物のおかげかもしれない。




食品添加物は麻薬やお酒、タバコ並みに依存性が高いとも言われている。









20190915_151110.jpg

そして

食品添加物の一部には長期間、取り続ければアレルギーやガン、奇形などが生じる恐れがあるものもあると言われている。


知らず知らずに添加物を使ったタマゴサンドを食べているかもしれない。


食品添加物に拘るママや健康志向の方は
今後は気をつけてタマゴサンドを選ぶべきかもしれない。





着色料で黄身に偽装された「白身100%の卵サンド」などの得体の知れない危険かもしれない食べ物は買わず、極力、家庭で手作りした白身と黄身が混ざり合った本物のタマゴサンドを食べるようにした方が良いかもしれない。。



参考までに他の添加物も見てみると


糊料(加工デンプン、アルギン酸エステル、キサンタン)

酢酸NA

グリシン

乳化剤

調味料(アミノ酸)

カロチノイド色素

イーストフード

グリセリンエステル

酵素

V.C
など市販のタマゴサンドは本当にたくさんの添加物が使われているようだ。




 


全てのコンビニ、スーパーが「ニセモノタマゴサンド」を売っているわけではない。



ですが本物かニセモノかを見た目で分かる方法は、残念ながらない。

本物は黄身はふわふわしていて、簡単に潰れる。


白身は弾力が強いのが特徴である為、指で黄身の部分を潰してみると黄身か白身かが判断出来る。

もし弾力があって潰れなかったらそれは「白身100%のタマゴサンド」と考えて良いという、、がそれを判断するのも難しいな。







ケンミンshowでもこんな食べ方勧めないかもw
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サンドイッチといえばタマゴサンド!

子供にも大人にも人気なタマゴサンドだが、、

実は偽物?のタマゴサンドが多く出回っているらしい、、、?



コンビニ等で売られるタマゴサンドの正体とは?

家でも作れるタマゴサンドはゆで卵を潰して、マヨネーズであえる


そしてパンにはさみ完成!


そんな簡単レシピをどうやって偽物を作るのか?




市販のタマゴサンドイッチがどのようにして作られているのか、その正体とは?



タマゴサンドの偽物の正体とは?




  白身100%のタマゴサンド!





コンビニやスーパーの市販のタマゴサンドイッチの原材料を見てみると「卵サラダ」と書かれている。



「ゆで卵」と書かれるはずだが、、
「タマゴサラダ」と書かれている!



つまり原材料に「卵全部」ではなく、白身卵を使った加工品という事だ。

黄身は使われていないという!


卵といえば黄身に旨味が詰まっているイメージだが、白身だけで違和感のない味にしているのは添加物のおかげなのだろう。


白身だけならパンの間は白くなる。、



しかし真っ白いタマゴサンドなどない、 

だが原材料に「卵サラダ」と書かれていて添加物が多く使用されている100%白身なのだという。


そう卵の白身が着色されているので、本物の卵サンドのように見えるだけだ。




なぜ着色するのか?


着色せず、茹でた卵の白身の本来の白いままだとパンが白いので、何が挟まれているのか全く分からない、、そして美味しそうに見えない。


だから着色するのだ。



白身を黄身に偽装する理由とは?



白身を黄身に偽装し、普通のタマゴサンドのように思わせて売りつける。
言い方は悪いがそう解釈されても仕方ない。

だが詐欺ではない。


卵サラダと表示されているならば問題ないのだ。

つまり、卵サラダで作られているということになり、卵サラダに使われている添加物は、原材料に使われている添加物となる。


法律では、原材料に使われている添加物は表示する義務は一切ない。










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卵は加工品として、非常に良く使われる。


特に黄身は栄養価が高く、美味しい為に様々な加工品に使用される、すると大量の白身が余るのだ。


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白身玉子サンドはコストも抑えられるから白身を着色して添加物を加えて白身100%のタマゴサンドが完成する。




コストを抑えて作られている割には、値段が特別に安いというわけでもないのは加工する手間もあるからだろう。

そして

「白身100%のタマゴサンド」なのに美味しく感じるのは、食品添加物のおかげかもしれない。




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そして

食品添加物の一部には長期間、取り続ければアレルギーやガン、奇形などが生じる恐れがあるものもあると言われている。


知らず知らずに添加物を使ったタマゴサンドを食べているかもしれない。


食品添加物に拘るママや健康志向の方は
今後は気をつけてタマゴサンドを選ぶべきかもしれない。





着色料で黄身に偽装された「白身100%の卵サンド」などの得体の知れない危険かもしれない食べ物は買わず、極力、家庭で手作りした白身と黄身が混ざり合った本物のタマゴサンドを食べるようにした方が良いかもしれない。。



参考までに他の添加物も見てみると


糊料(加工デンプン、アルギン酸エステル、キサンタン)

酢酸NA

グリシン

乳化剤

調味料(アミノ酸)

カロチノイド色素

イーストフード

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酵素

V.C
など市販のタマゴサンドは本当にたくさんの添加物が使われているようだ。




 


全てのコンビニ、スーパーが「ニセモノタマゴサンド」を売っているわけではない。



ですが本物かニセモノかを見た目で分かる方法は、残念ながらない。

本物は黄身はふわふわしていて、簡単に潰れる。


白身は弾力が強いのが特徴である為、指で黄身の部分を潰してみると黄身か白身かが判断出来る。

もし弾力があって潰れなかったらそれは「白身100%のタマゴサンド」と考えて良いという、、がそれを判断するのも難しいな。







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